As férias escolares chegaram ao fim e, com a correria do dia a dia, um dos principais desafios das mães é preparar as merendeiras dos pequenos com lanches que sejam, ao mesmo tempo, diversificados, gostosos e saudáveis.

Preparar a lancheira com pães de queijo Forno de Minas, pode ser uma excelente ideia. Pensando em auxiliá-las nessa desafiante tarefa, a Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu algumas sugestões de receitas de patês saudáveis e muito saborosas, para dar aquela pitada extra de sabor, aumentando ainda mais o valor nutritivo do lanche. Fáceis de serem feitas e que podem se tornar divertidas quando produzidas com o auxílio das crianças.

Patê de cenoura com ricota

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher cheia de maionese
  • ½ ricota ou queijo minas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador

Bata até adquirir a textura desejada

 

Patê de Frango desfiado com requeijão e milho

Ingredientes

  • Meio peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e colorau
  • Pão de fôrma (integral ou tradicional)
  • 2 colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
  • 1 lata de milho
  • Vinagrete de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os ingredientes) tudo bem picadinho

Modo de Preparo

Primeiro misture o frango refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha.

Recheie o pão de queijo. Por cima pode-se colocar o vinagrete.

 

Patê de milho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios.

Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa.

Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo.