Sugestão da Gomes da Costa: Broinha de fubá e atum
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa 170g
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá (150g)
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 3 ovos (180g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum Gomes da Costa. Leve ao fogo até ferver.
- Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo.
- Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e espere a massa amornar.
- Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o Atum Gomes da Costa, o fermento e misture novamente.
- Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado.
- Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
- Sirva quente ou morna.
Dica do chef
- Retire bem o óleo do Atum. Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o Atum.
- Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.
Variação
Acrescente queijo Minas cortado em cubos pequenos á massa da broinha.
Rendimento: 35 porções
Tempo total: 60 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 15 minutos