Receita de Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde, de Salpicão de frango.
Ingredientes
- 1 Peito de frango cozido e desfiado
- 1/4 de Repolho roxo orgânico fatiado
- 1 Cenoura orgânica ralada
- Uma Colher de sopa de cheiro verde orgânico picado
- 1 Raiz de erva-doce orgânica fatiada
- 2 Ovos orgânicos cozidos
- 1 Colher de café de mostarda
- 1/2 Limão orgânico espremido
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 Colher de chá de Sal Rosa do Himalaia Fino Mundo Verde Seleção
- 1/4 de Xícara de água
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe o peito de frango e dois ovos e deixe esfriar. Desfie o peito de frango e reserve.
Em seguida, pegue 1/4 de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas, depois corte ao meio e reserve. Então, corte a raiz de erva doce em fatias bem finas e depois pique.
Logo após, rale uma cenoura na parte fina do ralador. Assim, em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito, esprema o limão, adicione o sal rosa do himalaia, o azeite de oliva extra virgem, a mostarda e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente 1/4 de xícara de água e bata novamente até obter um creme. Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo fatiado, a erva doce picada, a cenoura ralada e duas colheres de sopa de cheiro verde picado.
Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa, leve para a geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 7 porções
Foto: Thiago Mazi