Ingredientes

1 Burrata

100gr tomate sweet grape

1 dente pequeno alho

100gr azeitona preta chilena

5gr alcaparra

1 maço manjericão

200 ml azeite

Sal a gosto

 

 

Tapenade rústico (Pasta de azeitona)

Modo de preparo

Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.

 

 

Azeite de manjericão

Modo de preparo

Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo.

 

Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.

 

 

Tomate sweet grape temperado:

Modo de preparo

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.

 

 

 

Montagem

Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.