Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
1 berinjela média
Molho
1 xícara de chá de manjericão picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho amassados
1 pacote de molho de tomate livre Predilecta – (livre de sódio, açúcares e gorduras)
1 cebola média picada
Recheio
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de ricota picada
½ colher de chá de nozes picadas
Modo de Preparo
Lave bem a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque com papel toalha. Reserve.
Com um pouco de azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente o molho de tomate livre Predilecta e cozinhe.
Recheio
Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.
Montagem
Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23cm x 23cm.
Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.