Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de sal

1 berinjela média

 

 

Molho

1 xícara de chá de manjericão picado

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

2 dentes de alho amassados

1 pacote de molho de tomate livre Predilecta – (livre de sódio, açúcares e gorduras)

1 cebola média picada

 

 

Recheio

1 colher de chá de pimenta-do-reino

1 xícara de chá de salsinha picada

2 xícaras de chá de ricota picada

½ colher de chá de nozes picadas

 

 

 

Modo de Preparo

Lave bem a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta e corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.

 

Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.

 

Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.

 

Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque com papel toalha. Reserve.

 

Com um pouco de azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.

 

Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.

 

Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

 

 

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Acrescente o molho de tomate livre Predilecta e cozinhe.

 

 

Recheio

Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino no processador até obter uma pasta homogênea e reserve.

 

 

Montagem

Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.

 

Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23cm x 23cm.

 

Despeje o molho sobre os rolinhos, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.

 

Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

 

Retire do forno e sirva em seguida.