Confira o passo a passo da sugestão Gomes da Costa.
Abobrinha Recheada com Sardinha
Ingredientes
. 3 abobrinhas médias (cerca de 680g)
. 2 dentes de alho amassados (4g)
. 1 cebola pequena picada (60g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 2 tomates maduros cortados em cubos pequenos (200g)
. 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
. sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
. Corte as pontas das abobrinhas. Corte cada abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
. Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente abundante temperada com sal, até ficarem ligeiramente macias.
. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo.
. Numa panela refogue o alho e a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Acrescente o miolo reservado e refogue.
. Retire do fogo e junte o tomate, a salsa e as Sardinhas Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta do reino.
. Recheie as abobrinhas. Coloque-as lado a lado numa travessa refratária.
. Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até aquecerem.
. Sirva em seguida.
Dica do chef
Não deixe as abobrinhas cozinharem muito, para não ficarem moles. As abobrinhas precisam ficar “al dente”.
Variação
Substitua a abobrinha por berinjela.
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Rendimento: 6 porções
Tempo total: 40 minutos
Preparo: 40 minutos
Fotos: Gomes da Costa/Divulgação.