Ingredientes

500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente

6 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada

2 xícaras das de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (brunoise)

1 xícara das de chá de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos (brunoise)

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Lascas de queijo parmesão (opcional)

 

 

Molho
150 ml de azeite

80 ml de água gelada filtrada

2 colheres das de chá de açúcar ou um envelope de adoçante a base de sucralose

90 ml de vinagre de maçã

Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto

 

 

Modo de Preparo

 

Molho: bata por 5 minutos todos os ingredientes com um mixer e utilize no preparo.

 

Montagem: misture bem o molho no macarrão ainda quente, junte os pimentões, a salsinha e sirva gelado com lascas de queijo parmesão.