A chef confeiteira Beca Milano a frente dos programas Bake off Brasil e Fábrica de Casamentos fazem criações deliciosas nos programas e o público sempre pede uma receita assinada pela chef. Para aproveitar o fim de semana entre família ela revelou uma receita deliciosa, fácil e rápida para fazer bonito na cozinha.
Ingredientes
200g de leite condensado;
15g de manteiga sem sal;
15 ml de extrato de baunilha (pode ser essência, ou se preferir pode substituir por algum licor);
90g de amêndoas laminadas;
Raspas de chocolate para cobertura;
Modo de Preparo
Em uma frigideira, toste as amêndoas em temperatura média. O ponto certo é quando elas ficarem douradas;
Em uma tábua, despeje as amêndoas e com uma faca pique-as em pedaços médios;
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e chocolate. Mexa em fogo médio, até todo chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Mexa até misturar completamente. Você irá observar que o preparo irá ficar com textura aveludada e brilhante. Acrescente as amêndoas e mexa bem.
Forre um refratário (o que eu usei tem 20cmx15cm) com plástico filme ou papel manteiga, deixando uma sobra nas laterais;
Despeje o preparo no refratário e distribua todo o fudge de maneira uniforme. Acrescente as raspas de chocolate na cobertura e com uma espátula pressione levemente, somente para as raspas de chocolate grudarem no preparo;
Com a sobra de plástico filme das laterais, feche a superfície do fudge;
Leve para refrigeração em geladeira por uma hora ou no freezer por 30 minutos;
Retire da geladeira e corte em quadradinhos.
Está pronto pra servir!