A influencer fitness, Laari Michelin dá dica para quem não que cair na tentação de comer chocolate na Páscoa: Tortinha de chocolate vegana
Ingredientes
250g de tofu macio (usei o sem tempero da marca lacmax)
3 colheres (de sopa) de café coado
4 colheres (de chá) de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de melado de cana
150g de cocodensado de brigadeiro ou 150g de chocolate vegano derretido
Uma pitada de sal
Em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, a pitada de sal e bata bem. Adicione o cocodensado ou o chocolate derretido e bata bem. Depois de pronto você pode colocar em tacinhas e deixar na geladeira por 2h ou colocar na massa das tortinhas (receita a seguir)
Massa das Tortinhas
Massa
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de nozes
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/2 xícara de água morna
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes para a massa em uma tigela me até que estejam todos agregados.
Jogue a massa em forminhas de silicone e pressione bem, principalmente na lateral.
Leve ao forno por 15 minutos a 200 graus (pode ser também na airfryer). Retire do forno, espere esfriar um pouco e tire das forminhas.