Ficar em casa tem se tornado a rotina de muitas pessoas nos últimos tempos. Então que tal aproveitar este momento para aprender um receita nova?! Para inspirar os consumidores, a Yoki compartilha três receitas, mostrando como fica gostoso juntar a verdadeira farofa da marca com diferentes acompanhamentos. Confira:
1 Tainha limpa (cerca de 1,5kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)
1 cebola pequena picada (60g)
250g de camarões pequenos sem casca e limpos
¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)
1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)
sal a gosto
Passo a passo
1- Coloque a Tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre.
2- Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.
3- Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.
4- Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde.
5- Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.
6- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7- Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.
8- Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades. Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia.
9- Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).
10- Dicas: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta enfiar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.
Ingredientes
1 peito de frango (340g)
1 coxa de frango sem pele (120g)
1 sobrecoxa de frango sem pele (180g)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados (4g)
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
1 cebola pequena picada (60g)
4 xícaras (chá) de água quente (cerca de 1l)
4 pequis com caroço em conserva (160g) ou ½ xícara (chá) de pequi fatiado em conserva (60g)
pimenta de cheiro a gosto
½ pacote de Farofa Tradicional Yoki (250g)
¼ xícara (chá) de cebolinha picada (10g)
Passo a passo
1- Corte o frango em pedaços pequenos. Tempere com o sal, a pimenta do reino e metade do alho. Reserve.
2- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
3- Acrescente o restante do alho e os pedaços de frango. Refogue até o frango dourar (cerca de 15 minutos).
4- Adicione a água e as fatias de pequi.
5- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o frango ficar cozido e macio (cerca de 30 minutos). Acerte o sal, se necessário.
6- Desfie o frango e elimine os ossos. Acrescente a pimenta de cheiro.
7- Junte a Farofa Tradicional Yoki. Misture.
8- Junte a cebolinha e sirva.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou oleo (30ml)
2 dentes de alho amassados (4g)
1 maço de couve lavado (sem o talo) cortado em tirinhas (cerca de 300g)
sal a gosto
2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g)
Passo a passo
1- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.
2- Refogue o alho até começar a dourar.
3- Junte a couve e refogue até murchar.
4- Tempere com o sal.
5- Acrescente a Farofa Tradicional Yoki. Misture.
6- Acerte o sal e sirva
7- Dicas: Para cortar a couve bem fina: retire a parte central de cada folha e enrole-a bem apertada como um charuto. Corte com uma faca afiada.