Perfeitos para consumir em qualquer ocasião: no café da manhã, almoço ou jantar, o Brownie é uma sobremesa de chocolate típica americana e, apesar de ter uma aparência semelhante a um bolo que não ‘cresce’, possui consistência e sabor bem diferente, já que leva muito chocolate e tem uma massa bem densa. Para adoçar esses dias de isolamento social, a fundadora da rede de franquias Bendito Cookies, especializada nessa guloseima e outros quitutes, Rosana Braem, ensina, de modo prático e fácil, a preparar essa deliciosa receita.
Ingredientes
– 180 gramas de chocolate meio amargo picado
– 180 gramas de manteiga com sal
– 6 ovos pequenos
– 2 xícaras e ½ de chá de açúcar refinado
– 1 colher de chá de baunilha
– 1 xícara e ½ de chá com farinha de trigo
– 140 gramas de Nutella
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em 200 graus. Unte uma assadeira de 25cm x 40cm com um pouco de manteiga e um pouco de farinha. Derreta, em banho-maria, a manteiga e o chocolate em uma panela.
Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e vá acrescentando o açúcar até ficar uma mistura bem firme. Misture o chocolate derretido com a baunilha e a mistura dos ovos e açúcar. Bem devagar vá acrescentando farinha de trigo e misturando sem bater muito.
Divida a massa em duas porções iguais, distribuindo a primeira metade em uma assadeira, cobrindo com a Nutella e cobrindo-a com a outra metade da massa ou, se se preferir, despeje toda a massa e depois de assado e frio, decore com a Nutella por cima.
Asse por 30 minutos (Bendita dica: espete um palito na massa e ele deve sair: metade limpo e metade sujo). Deixe esfriar e corte em quadrados. Se preferir, sirva com sorvete.