Ficar em casa em tempos de isolamento social pode ser uma oportunidade para aprender a cozinhar e preparar receitas mais caprichadas. Para fugir do trivial, a chef Paula Stephan ensina uma receita de fácil preparo e com uma pitada gourmet para quem quer testar as habilidades na cozinha.

Mil folhas de chocolate com calda de morango

Ingredientes

1 pacote de massa folhada Arosa

150 g de chocolate meio amargo

100 g de creme de leite fresco quente

150 g de creme de leite fresco gelado

4 colheres de açúcar demerara ou comum

1 caixa de morangos

Preparo

Corte a massa folhada em retângulos e coloque em uma assadeira com tapete de silicone. Coloque outro tapete de silicone sobre a massa e outra assadeira por cima para fazer peso para que a massa folhada fique bem fininha.

Asse por 25 minutos em forno 180º C. Aqueça 100 g de creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate mexendo até o total derretimento do chocolate. Em seguida, adicione aos poucos o creme de leite gelado.

Misture e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retire e bata na batedeira em velocidade média até ter uma boa consistência. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.

Leve em uma panela os morangos com 4 colheres de açúcar demerara. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Se houver necessidade, coloque um pouquinho de água.

Montagem

Coloque um retângulo de massa folhada. Com ajuda de um saco de confeiteiro e bico cubra com o creme.

Coloque outra massa folhada e cubra novamente com a ganache, finalizando com mais uma massa folhada. As mil folhas tem 3 camadas de massa folhada e duas de recheio.

Sirva com a calda de morangos.