Sopa de Palmito – Receita do Divino Fogão
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
½ cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
Caldo de galinha a gosto
500ml de água
250g de palmilto picado
½ lata de creme de leite
Salsa a gosto
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, reserve 50g de palmito para finalização do prato. Em seguida, em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
Então, acrescente o palmito picado e refogue um pouco, logo depois acrescente 400ml de água e deixe ferver. Logo após, dissolva a farinha de trigo em 100ml de água e junte a sopa.
Em seguida, coloque o caldo de galinha, mexendo sem parar para não empelotar. Deixe ferver por alguns minutos. Bata a sopa no liquidificador e depois volte com a mistura para panela.
Acrescente 50g do palmito que foi reservado. Deixe ferver até formar uma consistência de creme.
Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, salpique com a salsa e sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 4 pessoas