A Barilla elaborou uma deliciosa receita para impressionar no almoço em família: o Fusilli Integrale Barilla com pesto de berinjela, tomatinhos assados e limão siciliano.
Ingredientes
500g Fusilli Integrale Barilla
3 berinjelas grandes
350g de tomatinhos cereja
1 dente de alho
4 folhas de hortelã
5 folhas de manjericão
80g de nozes
1 ramo de tomilho fresco
2 dentes de alho
30ml Azeite de oliva extra virgem
Raspas de limão siciliano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Cortar os tomatinhos pela metade a distribuí-los em uma assadeira com a face do corte voltada para cima. Levar ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira. Retirar, deixar esfriar , retirar da assadeira e , em seguida, colocar em um recipiente e temperar com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.
Lavar as berinjelas e furá-las por inteiro com um garfo. Assar por aproximadamente 40m ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque. Abrir e retirar toda a polpa, descartando a casca.
Em um liquidificador, bater a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, manjericão, tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.