Nada como um creme quentinho para esquentar os dias frios. A coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), Camila Landi,ensina uma receita saudável para aquecer seus dias.
Creme de legumes com couve
Ingredientes
1 xícara de abóbora cabotiá em cubos
1 xícara de cenoura em cubos
1 xícara de batata em cubos
1 xícara de abobrinha em cubos
½ xícara de cebola em cubos
4 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
¼ de talo de salsão
1/3 de xícara de alho poró
500ml de água
30ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Couve fatiada a gosto (reserve para o final).
Modo de Preparo
Corte em pequenos pedaços todos os ingredientes. Leve para assar em uma assadeira coberta com papel alumínio com lâminas de manteiga, ou azeite, por cima.
Tempere com sal e pimenta. Deixe em forno médio até que amoleça. Retire do forno e processe todos os ingredientes, ou bata no liquidificador. Acrescente um pouco de água sempre que necessário.
Em uma panela, coloque seu purê, e acrescente água até que chegue na consistência desejada de sopa purê. Finalize com o creme de leite. Dessa forma, sua sopa se torna uma “sopa creme”. Ao servir, aqueça a sopa e coloque a couve fatiada por cima.
Dica: A sopa pode ser adaptada com os legumes que tiver em casa, lembrando de combinar seus sabores prediletos com o cuidado para serem legumes com pouca quantidade de água.