Consumido principalmente no café da manhã nordestino, este cuscuz é feito com flocos de milho e incrementado com ingredientes típicos do Nordeste.
Inspirados pela comemoração da Semana da Cultura Nordestina, a Gallo sugere o tradicional e delicioso cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallopara essa celebração.
Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo
Ingredientes
300g de flocão de milho
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande picada
½ maço de salsinha picada
300ml de água
Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar
Sal a gosto
Pimenta com Azeite Gallo para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;
Em uma frigideira, aqueça o Azeite de Oliva e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;
Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;
Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a Pimenta com Azeite. Bom apetite.
Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio