A temperatura baixou? Aproveite para preparar sopa creme de escarola
Sopa creme de escarola
A frente fria fez com que as temperaturas caíssem em diferentes locais do Brasil. Então, para manter a temperatura corporal nesses dias é preciso aumentar o consumo de energia. Mas isso não significa a ingestão de alimentos ultraprocessados.
Pensando em oferecer opções nutritivas e saborosas, a Grano ensina a receita da sopa creme de escarola.

Sopa creme de escarola

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 pacote de escarola Grano (300g)

Uma xícara (chá) de batata ralada

1 colher (chá) de sal

Uma colher (chá) de pimenta do reino moída

1 colher (chá) de noz moscada

Uma xícara (chá) de água

Como descongelar

Em uma panela com água fervente, coloque a escarola congelada e cozinhe por 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Em seguida, adicione a escarola descongelada e a batata.

Então, refogue e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

Assim, misture e refogue por mais 2 minutos.

Logo após, desligue o fogo e transfira os ingredientes para um liquidificador.

Acrescente a água aos poucos e bata até obter um creme.

Por fim, transfira novamente para a panela em fogo médio, ajuste os temperos e sirva.

 

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos