Torta de banana
Sugestão: Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados)
Ingredientes
Massa
2 pacotes de mistura para bolo de baunilha ou laranja (450 gramas cada)
60 gramas de margarina com 80% de lipídeos
3 ovos ligeiramente batidos
Recheio
12 bananas prata ou 8 nanica
Manteiga para fritar as bananas
1 colher das de sopa de canela em pó
400 gramas de leite condensado (1 lata)
Modo de preparo
Massa
Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida. Utilize na montagem.
Recheio
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até que fiquem douradas.
Polvilhe as bananas fritas, com a canela. Utilize na montagem.
Montagem
Espalhe 1/3 da massa em uma assadeira de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque 1/3 das fatias de banana, meia lata de leite condensado e cubra com mais 1/3 da massa.
Repita as camadas colocando bananas, leite condensado, 1/3 de massa e termine com bananas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e sirva a gosto,
Sugestão
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou de canela.
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos