Preparar este creme de abóbora é poder abraçar o paladar e a alma. Assim, acompanhe a receita da chef Patrícia da Paz.
Creme de abóbora com gengibre
Ingredientes
600gm de abobora com casca
2 dentes de alho
1 cebola
1 caixinha de creme de leite
Lascas de gengibre
Salsinha fresca
Raspa de Limão
1 Ramo de tomilho fresco
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma forma, coloque a abóbora cortada em rodelas, a cebola corta em tiras largas, os dentes de alho cortados ao meio, um fio de óleo, o ramo de tomilho inteiro e papel alumínio para cobrir.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até as aboboras estarem bem macias. Logo após, retire do forno, tire o ramo de tomilho, retire as cascas (se desejar pode bater com a casca) com ajuda de uma colher, e bata todos os ingredientes saídos do forno e o gengibre em um liquidificador.
Então, leve o caldo para uma panela, coloque sal, a noz moscada, ferva ate engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, as raspas de limão. Sirva com a salsinha e a cebolinha cortada em tirinhas…