Diminuir a ingestão de açúcar pode ser benéfico para a saúde geral. Afinal, consumir açúcar em excesso pode causar diabetes, obesidade, problemas hepáticos, alterações no metabolismo, além de inflamação no corpo, entre outras doenças. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que o consumo de açúcar refinado e doces não ultrapasse 10% das calorias diárias. Mas como podemos substituir a vontade de comer doces por alimentos mais saudáveis?
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Reduza o consumo de alimentos processados
Muitos alimentos processados contêm açúcares adicionados. Opte por alimentos frescos e prepare refeições em casa sempre que possível, assim você tem controle sobre os ingredientes. Lembre-se que açúcar é sempre açúcar.
Leia os rótulos dos alimentos
Fique atento aos rótulos dos alimentos para identificar a quantidade de açúcar adicionado. Os açúcares podem estar disfarçados sob diferentes nomes, como xarope de milho rico em frutose, sacarose, dextrose, entre outros.
Acrescente frutas diariamente
Se possível substitua o açúcar por frutas, já que têm alto valor nutricional e o açúcar natural das frutas é mais saudável porque contém fibras e nutrientes.
Aumente o consumo de fibras
Vegetais e grãos integrais podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e a reduzir os desejos por doces.