Adeus ressaca: quatro dicas para revitalizar o corpo e uma receita leve e saudável

A ressaca pós-Carnaval é algo muito comum. Afinal, todo mundo quer aproveitar os quatro dias de festa o máximo possível. E nesse ritmo intenso, as vezes acaba-se exagerando na alimentação e na ingestão de bebidas alcoólicas.

Mas a sensação de “inchado” e corpo “pesado” devido aos excessos cometidos durante a comilança pode ser minimizada. Assim, para dar uma trégua ao nosso organismo, é indicado consumir refeições mais leves, de fácil digestão e que forneçam a energia necessária para repor o bem-estar do corpo.

Afinal, algumas dicas também são preciosas nesse período. Então, a nutricionista Lívia Campos, da Hortifruti Natural da Terra, referência quando o assunto é alimentação saudável, tem quatro dicas que vão ajudar muito na recuperação do corpo, e também uma receita de refeição leve e saudável para esse período. Veja quais são:

Água de coco: beba bastante para hidratar e ajudar o seu corpo a eliminar as toxinas.
Frutas: elas são ricas em antioxidantes que devolvem a energia ao seu corpo. Opte por morangos, uvas e melancias.
Verduras: folhas verdes são carregadas de nutrientes para ajudar na recuperação.
. Chás: chá de ervas como hortelã, gengibre ou camomila pode acalmar seu estômago e fornecer conforto.

Tabule Tropical

Ingredientes

. 1 xícara de trigo para quibe

. 2 tomates picados

. 1 pepino grande picado em cubos

. Cebolinha verde e salsinha a gosto

. Hortelã fresca a gosto

. 1 colher de sopa de azeite de oliva

. Suco de 1 limão

. 1 manga cortada em cubos

. Pimenta do reino a gosto

. Sal a gosto

Preparo

Antes de tudo, deixe o trigo de molho por 1 hora;

Em seguida, escorra toda a água e coloque em uma tigela;

Então, junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga e a hortelã;

Logo após, tempere com azeite, sal, limão e pimenta;

Por fim, misture bem e sirva sobre alface.