Agosto é o mês do Caju! Veja como preparar Ceviche com a fruta
Ceviche de Caju Foto: divulgação

Já que estamos na época do caju, aproveite os benefícios da fruta. Então, confira a receita da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, do Ceviche de Caju.

Ingredientes

300g de Caju maduro cortado em cubos

1/2 cebola roxa cortada em meia lua fina

2 colheres (chá) de sumo de limão

1/2 xícara (chá) de coentro ou salsinha

1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes e picada –

1/4 colher (sopa) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino moída

Modo de preparo

Antes de tudo, em um recipiente cubra a cebola com água. Acrescente alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 10 minutos, para tirar a acidez.

Então, tempere o caju com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, suco de limão e o coentro, ou salsinha.

Em seguida, escorra a água da cebola e lave as fatias em água corrente. Logo após, coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 15 minutos.

Por fim, retire da geladeira e sirva ainda gelado.