Em homenagem ao Dia Mundial do Café, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita de pudim de café, que traz um toque da bebida para uma das sobremesas mais conhecida no País. Confira!
Pudim de café
Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida do leite condensado de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
5 colheres de sopa de leite em pó
Ingredientes para a calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Primeiramente, em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido. Então, cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim. Reserve.
Em seguida, em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora.
De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido. Logo após, desligue e deixe esfriar antes de levá-lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir. Por fim, decore com grãos de café ou como preferir.
Tempo de preparo: 1h30 de preparação e 4h de refrigeração
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções