Tiramisu com creme de ricota
Ingredientes
300g de ricota fresca
6 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de cream cheese
4 colheres de sopa de açúcar refinado
3 gemas
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher se sopa de essência de baunilha
3 claras em neve
300ml de café forte
200g de biscoito champanhe
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve.
Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.
Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente.
Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme.
Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.
Rendimento: 10 porções