Alimentação consciente: receitas com ingredientes a base de plantas
Arrumadinho vegetariano

A forma como nos relacionamos e consumimos os alimentos hoje trará impactos para as próximas gerações, tanto na saúde como na sustentabilidade do planeta. Assim, nutricionistas e especialistas alertam sobre os hábitos de consumo e como uma alimentação consciente podem ajudar a garantir o futuro para bilhões de pessoas.

Desse modo, a Sodexo On-site Brasil vem desenvolvendo diversas ações que reforçam o compromisso da companhia em oferecer aos clientes uma alimentação mais saudável e de contribuir para um impacto positivo no sistema alimentar global.

Além disso, uma das ferramentas usada pela companhia é a plataforma global Love of Food, na qual chefs e nutricionistas da Sodexo On-site. em mais de 30 países, trocam experiências, receitas e cases de sucesso para levar as melhores opções aos consumidores.

“Atualmente, servimos mais de 1,5 milhão de pessoas todos os dias no Brasil e podemos perceber que além de atender às novas demandas de consumo é preciso buscar soluções que garantam uma dieta balanceada, nutritiva e sustentável. Hoje, os consumidores estão mais conscientes e buscam produtos que estejam conectados com seu estilo de vida, seus valores e suas necessidades”, afirma Chef Plínio Viana, Consultor Gastronômico da Sodexo On-site Brasil.

De acordo com o Chef , os objetivos do Love of Food estão totalmente alinhados com os princípios do Future 50 Foods, entre eles a melhoria constante dos cardápios, fortalecimento da gastronomia e a preocupação com o meio ambiente e os impactos gerados.

Ele ainda conta que a inovação direcionou a criação dos cardápios para o Brasil, já que as receitas passaram por um processo de revisão dos insumos contando com a inclusão e/ou substituição dos ingredientes listados. 

E as escolhas por alimentos à base de plantas vão além da cozinha, segundo Mônica Soto, gerente de Responsabilidade Corporativa da Sodexo On-site Brasil. “Não é apenas um cardápio mais nutritivo com diversidade de ingredientes e novos sabores, mas uma forma de também construirmos uma cadeia alimentar mais sustentável, que adote práticas responsáveis do ponto de vista social e ambiental”, salienta.

Para trazer um pouco dessa iniciativa para dentro dos lares dos brasileiros, o time da Sodexo selecionou duas receitas fáceis que podem ser feitas em casa.

Penne ao Molho Bolonhesa de Lentilhas tem baixa quantidade de gordura e proteína de alta qualidade, já que a lentilha é um alimento muito rico em vitaminas e minerais com diversos benefícios para a saúde como controle do colesterol, ajuda o organismo na desintoxicação e preveni a anemia, além de fortalecer o sistema imunológico.

Já o Arrumadinho Vegetariano tem proteína de alta qualidade e alimentos ricos em nutrientes como o feijão de corda que possui quantidades consideráveis de fósforo e cálcio que contribui para o crescimento, fortalecimento e manutenção de nossos ossos, o grão-de-bico que é rico em proteína e ajuda a manter a saúde dos músculos e combate a depressão, e tomate que contém substâncias anti-inflamatórias e ajuda a combater problemas cardiovasculares, a regular a pressão arterial e fortalece o sistema imune.

Penne ao Molho Bolonhesa de Lentilhas 

Penne ao Molho Bolonhesa de Lentilhas

Ingredientes

150g de lentilha  – 500g de macarrão penne  – 1kg de tomate ou Extrato/molho pronto  – 2 cenouras  – 70 g de vagem  – Páprica doce  – Alho  – Cebola  – Azeite  – Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe a lentilha e o macarrão e reserve.

Em seguida, em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho e acrescente os tomates sem pele e semente picados ou o molhos pronto de sua preferência. Logo após, coloque a páprica e acerte o sal. Pique a cenoura e a vagem e acrescente ao molho. Então, deixe ferver em fogo baixo até estarem al dentes. Incorpore a lentilha cozida ao molho e deixe apurar por alguns minutos.

Sirva o macarrão com o molho em seguida.


Arrumadinho Vegetariano 

 Alimentação consciente: receitas com ingredientes a base de plantas
Arrumadinho vegetariano

Ingredientes para a Farofa

250g de farinha de milho  – 60g de manteiga  – 50g de nozes  – Sal a gosto

Modo de Preparo da Farofa

Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Acrescente a farofa e mexa até formar uma mistura úmida. Junte as nozes, mexendo bem para incorporá-las. Acerte o sal e reserve.

Ingredientes para a Salada de Feijão

250g de feijão de corda  – Páprica Doce  – Azeite  – Sal a gosto

Modo de Preparo da Salada de Feijão

Cozinhe o feijão de corda, despreze a água e acrescente páprica, azeite e sal a ele. Misture bem e reserve.

Ingredientes para o Vinagrete

3 a 4 tomates  – 2 cebolas  – ½ xícara de azeite  – ½ xícara vinagre ou limão  – Alecrim a gosto  – Coentro a gosto  – Sal a gosto

Modo de Preparo do Vinagrete

Corte o tomate e a cebola em pequenos cubos. E uma tigela, junte o tomate, a cebola e os demais ingredientes, misturando bem até ficar homogêneo. Reserve.

Ingredientes para o Crocante de Grão de Bico

370 g de grão de bico  – Cominho  – Páprica Doce  – Azeite  – Sal a gosto

Modo de Preparo do Crocante de Grão de Bico

Antes de tudo, cozinhe o grão de bico e despreze a água. Acrescente o cominho, a páprica, o azeite e o sal, misturando bem. Reserve.

Ao finalizar todos, disponha os preparos lado a lado em um prato e sirva.

Fonte: assessoria de imprensa