Diversos são os fatores que podem auxiliar o bom desenvolvimento do organismo e, consequentemente, contribuir para uma melhor qualidade de vida. Entre eles, dois se mostram o primeiro passo para aqueles que almejam o bem-estar: alimentação equilibrada e a prática de atividades físicas. O que muitos não sabem é que a união de refeições nutritivas e o movimento constante do corpo são aliados na saúde. Além disso, podem, inclusive, impactar nos níveis de colesterol.
O índice, que sempre gera ansiedade nos pacientes que realizam o exame do sangue, nada mais é do que um composto gorduroso utilizado para a produção das membranas celulares e de alguns hormônios. Ele é subdividido em dois tipos: o HDL, lipoproteína de alta densidade, também conhecido como colesterol bom; e o LDL, lipoproteína de baixa densidade, conhecido como colesterol ruim.
Nesse cenário, conforme explica a nutricionista Yasmin Ghellere, a alimentação equilibrada pode auxiliar no aumento do HDL e diminuição do LDL. “Por mais que a mudança nas refeições e a prática de exercícios interfiram nos níveis, outros fatores como genética, tabagismo e estresse também desempenham papel importante. No entanto, a principal dica é reduzir o consumo de gorduras saturadas e trans”, afirma.
Papel das fibras
As fibras solúveis, que podemos encontrar de maneira significativa no arroz integral, são ótimas companheiras para aqueles que buscam equilibrar o colesterol. O fato só é possível, porque elas formam um gel que altera a absorção no organismo. Nesse cenário, de acordo com a empresa, a Kiarroz toma todo cuidado para que boa parte dos nutrientes fiquem presentes no grão durante o processo de beneficiamento que o cereal passa dentro da indústria.
Já tradicional no almoço brasileiro, podemos combiná-lo com diversos ingredientes. Inclusive aqueles que contribuem para manter os níveis estáveis, como por exemplo, carnes magras, peixe, verduras e legumes, dentre outros. “O arroz tem a vantagem de fornecer energia e, ainda, cair bem com uma infinidade de opções. Assim, as pessoas têm diversas possibilidades na hora de cozinhar, tornando mais fácil o processo”, destaca Yasmin.
Fonte: assessoria de imprensa