Alimentos de verão que ajudam a proteger a pele do sol naturalmente
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O verão é sinônimo de sol, praia e atividades ao ar livre, mas também traz a necessidade de cuidados extras com a pele. Assim, além do protetor solar, alimentos nutritivos ajudam a fortalecer a proteção da pele.
Nesse sentido, a nutricionista Priscila Gontijo, coordenadora do Science Hub da Puravida, explica que certos alimentos possuem antioxidantes e vitaminas que ajudam a neutralizar os radicais livres formados pela exposição solar.

A alimentação é uma aliada poderosa para proteger a pele de dentro para fora, tornando-a mais resistente aos efeitos nocivos do sol.
Priscila Gontijo

Então, confira os alimentos que não podem faltar no cardápio de verão: 

Cenoura e outros vegetais alaranjados 

Ricos em betacaroteno, convertido em vitamina A, esses alimentos melhoram a elasticidade da pele e protegem contra os danos dos raios UV. Então, consuma cenoura, abóbora e batata-doce em saladas ou sucos refrescantes”, diz Priscila. 

Frutas vermelhas e cítricas 

Morango, framboesa, laranja e acerola são ricas em vitamina C, que estimula a produção de colágeno e combate os radicais livres. 

Chá verde 

O chá verde contém catequinas, compostos antioxidantes que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos raios UV e reduzem a inflamação. “Desse modo, consuma chá verde gelado com hortelã como uma bebida refrescante e nutritiva nos dias quentes”, sugere a nutricionista da Puravida. 

Peixes ricos em ômega-3 

Salmão, sardinha e atum são fontes de ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a proteger a pele contra o ressecamento e os efeitos nocivos do sol. “Assim, além de incluir peixes grelhados, ou assados no almoço para uma refeição leve e rica em nutrientes, recomendo também fazer suplementação de ômega-3 para melhor absorção dos nutrientes”, explica. 

Água de coco 

Além de ser uma bebida hidratante natural, a água de coco é rica em eletrólitos que ajudam a manter a pele hidratada e com aspecto saudável. 

Folhas verdes escuras 

Espinafre, couve e brócolis são ricos em luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam a proteger a pele e os olhos dos danos causados pelo sol. 
“Do mesmo modo, adotar um cardápio rico em antioxidantes, vitaminas e minerais é uma maneira eficaz de proteger a pele e mantê-la saudável e bonita”, conclui Priscila. 
Por fim, a nutricionista alerta também que a ingestão desses alimentos e suplementos não excluí a necessidade e importância do uso de protetor solar, mas aumenta a proteção natural da pele nos indivíduos. 

Fonte: assessoria de imprensa