O Dia das Mães se aproxima e esta é uma data em que a família se reúne para um almoço especial. Preparar um menu que agrade a todos não é uma tarefa fácil, mas com a escolha de ingredientes versáteis, é possível caprichar no cardápio. Nesse sentido, também elevar a mistura básica do dia a dia para um prato mais sofisticado.
E é por isso que as marcas Yoki e Kitano apresentam 2 receitas com temperos naturais e ingredientes que vão turbinar o tradicional arroz branco, popularmente encontrado na alimentação diária dos brasileiros. Confira abaixo as sugestões para colocar em prática e surpreender o paladar dos convidados no domingo do dia 12 de maio.
Receitas
Arroz Cremoso com Leite de Coco e Batata Palha
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) de arroz
½ colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki
Açafrão-da-Terra Kitano a gosto
300ml de leite de coco
Salsa Kitano a gosto para decorar
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Então, com o uso de um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Assim, quando aquecer, adicione a cebola e o alho, e refogue. Logo após, acrescente o arroz lavado e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e mexa bem.
Logo após, tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Assim, quando o arroz estiver cozido, mas ainda no formato “al dente”, acrescente uma porção da batata palha, juntamente com o açafrão-da-terra e o leite de coco. Em seguida, mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente. Na hora de servir coloque o restante da batata palha e use a salsa para decorar.
Arroz com Grão-de-Bico
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água
½ colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
3/4 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3/4 xícaras (chá) de arroz
750ml de água
Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue. Adicione o grão-de-bico, o molho de tomate e misture bem. Em seguida, acrescente o arroz, a água e o sal e cozinhe até secar toda a água. Sirva quente.