Almoço especial Dia das Mães: como tornar o arroz o “protagonista” da refeição
Arroz com Grão-de-Bico

O Dia das Mães se aproxima e esta é uma data em que a família se reúne para um almoço especial. Preparar um menu que agrade a todos não é uma tarefa fácil, mas com a escolha de ingredientes versáteis, é possível caprichar no cardápio. Nesse sentido, também elevar a mistura básica do dia a dia para um prato mais sofisticado.

E é por isso que as marcas Yoki e Kitano apresentam 2 receitas com temperos naturais e ingredientes que vão turbinar o tradicional arroz branco, popularmente encontrado na alimentação diária dos brasileiros. Confira abaixo as sugestões para colocar em prática e surpreender o paladar dos convidados no domingo do dia 12 de maio.

Receitas

Arroz Cremoso com Leite de Coco e Batata Palha

 

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

 

Ingredientes

1 ½ xícaras (chá) de arroz

½ colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

4 colheres (sopa) de óleo

Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto

1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki

Açafrão-da-Terra Kitano a gosto

300ml de leite de coco

Salsa Kitano a gosto para decorar

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Então, com o uso de um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio com o óleo. Assim, quando aquecer, adicione a cebola e o alho, e refogue. Logo após, acrescente o arroz lavado e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e mexa bem.

Logo após, tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Assim, quando o arroz estiver cozido, mas ainda no formato “al dente”, acrescente uma porção da batata palha, juntamente com o açafrão-da-terra e o leite de coco. Em seguida, mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente. Na hora de servir coloque o restante da batata palha e use a salsa para decorar.


Arroz com Grão-de-Bico

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 3 porções

 

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratada com 1 colher (sopa) de água

½ colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

3/4 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido

2 colheres (sopa) de molho de tomate

3/4 xícaras (chá) de arroz

750ml de água

Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e refogue. Adicione o grão-de-bico, o molho de tomate e misture bem. Em seguida, acrescente o arroz, a água e o sal e cozinhe até secar toda a água. Sirva quente.