Aniversário de Recife e Olinda. Veja receitas deliciosas típicas da região
Bolo de Rolo

Quem não ama a gastronomia do nordeste? E já que Recife (487 anos) e Olinda (489 anos) fazem aniversário hoje, 12 de março, Comida na Mesa reuniu duas receitas deliciosas, típicas da região.

Bolo de Rolo (chef Helbert Moura)

Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de margarina
  • 24 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento químico

Recheio
  • 500 gramas de goiabada
  • ½ xícara de água

Modo de preparo da massa

Antes de tudo, bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Modo de preparo do recheio

Logo após, leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.

Montagem

Então, coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Logo após, vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole.

Em seguida, asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe açúcar por cima no final.


Cartola (chef Moacir Santana)

Receita de cartola nordestina

Ingredientes

2 fatias grossas de queijo coalho
Duas bananas nanicas
2 colheres (sopa) açúcar
Duas colheres (sopa) manteiga de garrafa
Manteiga para untar a frigideira
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, sele o queijo coalho em uma frigideira com manteiga de garrafa.
Em seguida, corte a banana ao meio e leve a frigideira polvilhando o açúcar até caramelizar.

Então, monte uma camada de queijo e uma de banana, repetir e polvilhar canela em pó.

Finalmente, sirva Ainda quente.