Quem não ama a gastronomia do nordeste? E já que Recife (487 anos) e Olinda (489 anos) fazem aniversário hoje, 12 de março, Comida na Mesa reuniu duas receitas deliciosas, típicas da região.
Bolo de Rolo (chef Helbert Moura)
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de margarina
- 24 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento químico
Recheio
- 500 gramas de goiabada
- ½ xícara de água
Modo de preparo da massa
Antes de tudo, bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Modo de preparo do recheio
Logo após, leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.
Montagem
Então, coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Logo após, vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole.
Em seguida, asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe açúcar por cima no final.
Cartola (chef Moacir Santana)
Ingredientes
2 fatias grossas de queijo coalho
Duas bananas nanicas
2 colheres (sopa) açúcar
Duas colheres (sopa) manteiga de garrafa
Manteiga para untar a frigideira
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, sele o queijo coalho em uma frigideira com manteiga de garrafa.
Em seguida, corte a banana ao meio e leve a frigideira polvilhando o açúcar até caramelizar.
Então, monte uma camada de queijo e uma de banana, repetir e polvilhar canela em pó.
Finalmente, sirva Ainda quente.