Ano do Coelho: Pratos típicos para celebrar o ano novo chinês 

Sai o tigre, entra o coelho. No próximo dia 22 de janeiro, é comemorado o Ano Novo Chinês, com muitas festividades pelo país da Ásia Oriental. Durante a celebração da data, na China, a população aproveita o feriado para se presentar, dançar, cantar e, é claro, juntar a família para apreciar um belo banquete. A comida tem um papel de destaque na festa, e todos os seus pratos são simbólicos e carregados de significados.

Mesmo que no Brasil a data não seja uma tradição, pode ser divertido e saboroso entrar no clima, experimentando sabores típicos da ocasião. Nesse sentido, destacamos dois pratos do restaurante asiático Dasian que farão você se sentir mais perto da cultura chinesa.

O restaurante Dasian, fica localizado no edifício B32, na famosa Avenida Faria Lima. Comandado pelo chef Flavio Miyamura, traz para o Brasil a moderna cozinha asiática, com pratos cheio de sabores, que oferecem uma experiencia gastronômica completa.

No menu, o Pato Pequim é um grande destaque. Tradicional no Ano Novo Chinês, acredita-se que o prato traz sorte para os meses que virão. É uma receita muito antiga, servida nas cortes imperiais da China, feita com patos criados especialmente para esta preparação. Na casa, demoram três dias para serem preparados, e são servidos com molho especial, finas lascas de pepino e alho porró, Bao e Crepes muito finos, além de cuidadosamente fatiado, para que cada cliente monte a sua própria refeição.

Na China, ainda se acredita que comer carne de porco no Ano Novo inspira sorte, prosperidade e fortuna no próximo ano, isso porque o animal simboliza progresso por empurrar o focinho para frente quando está em busca de comida. No Dasian, o porco aparece como destaque em três pratos: Arroz Frito de Porco com Abacaxi, Porco Nira e Bao de Porco com Kimchi .

Dasian
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.732 | Térreo – Itaim Bibi. Tel.: (11) 5182-4552.


Fonte: assessoria de imprensa