Aposte em uma fonte de proteína vegetal para o almoço e prepare a Salada de Soja da Água Doce.
Ingredientes
250 gramas de soja em grãos
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de cheiro verde
2 tomates médio picado em cubos pequenos
100ml de vinagre
50ml de azeite
2 colheres de café de sal
Modo de Preparo
Primeiramente, lave a soja e a deixe de molho por pelo menos duas horas ou caso queira, pode ser deixado de molho na noite anterior. Em seguida, troque a água pelo menos duas vezes e escorra antes de cozinhar.
Logo após, em uma panela de pressão, cozinhe a soja por pelo menos 10 minutos ou até que o grão esteja macio. Atenção à casca da soja, que pode entupir a válvula da panela. Então, uma dica para evitar isso é adicionar duas colheres de sopa de óleo na panela de pressão para cozinhar.
Em seguida, ao abrir a panela algumas casquinhas da soja vão estar soltas na água e elas devem ser retiradas com o auxílio de uma concha. Logo após isso, escorra a soja e reserve. Então, em um recipiente, misture as cebolas picadas em cubos pequenos, o tomate em cubos pequenos, o cheiro verde picado e a soja. Por fim, tempere com o vinagre, azeite e acerte o sal. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos de preparação (2 a 8 horas de molho da soja)
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções