Bolo de mel
Entre as sobremesas mais cobiçadas, o bolo de mel faz sucesso entre os turistas. Tradicional doce da região, contém mel de cana, cidra e nozes em sua receita. Seu consumo mais frequente é durante as festas natalinas, uma vez que ele é preparado especialmente em 8 de dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição. Foto: Francisco Correia Ingredientes 3 kg de farinha de trigo1,5 kg de açúcar750 g de manteiga750 g de banha de porco75 g de bicarbonato de sódio30 g fermento químico3 nozes-moscadas raladas3 ovos30 g de canela em pó30 g de erva doce em pó15 g de pimenta branca em pó15 g de cravo em pó200 g de amêndoas200 g de uvas passas200 g de doce de cidra10 g de fermento biológico secoRaspas e sumo de 2 limõesRaspas e sumo de 2 laranjas2 kg de nozesVinho da Madeira a gosto1, 5 l de melado de cana Modo de Preparo Junte todos os ingredientes pela ordem indicada e misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque-a em um recipiente bem vedado e deixe repousar por 24 horas. Após esse período, em uma forma untada com manteiga, acomode a massa e leve-a ao forno médio por 1 hora ou até que o bolo cozinhe.