Receita de Salada de macarrão do mediterrâneo
Salada de macarrão do mediterrâneo

Com ingredientes saborosos e alimentos funcionais, é possível fazer uma receita simples, nutritiva e saudável de massa em casa.

Modo de preparo para manter a qualidade

Para David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, a maneira como o prato é cozido tem um grande impacto. “Ao cozinhar a massa por um curto período de tempo, menos carboidratos solúveis em água se perdem. Assim, quanto menos cozinhar, melhor. Também é importante preparar um molho caseiro, ao invés de comprar um pronto no supermercado, o que evita aditivos e garante um prato com muitas vitaminas e nutrientes”, explica.

Receitas nutritivas

O Freeletics Nutrition, então, elaborou duas receitas saudáveis de massa, com macarrão de grãos integrais, que fornecem ao organismo os carboidratos e a energia duradoura necessária para o dia a dia. Confira!

Salada de macarrão do mediterrâneo

Ingredientes

1 porção

60g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)

100g de muçarela magra

½ berinjela

30g de tomates secos (conservados em azeite)

30g de rúcula

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem – lembre-se do que mencionamos sobre o ponto;

Usando uma toalha de papel, remova o excesso de óleo dos tomates secos e corte em tiras finas;

Pique a berinjela e a muçarela em cubos;

Pegue 1 colher de chá de azeite do pote de tomates secos e aqueça-o em uma panela. Refogue a berinjela em cubos em fogo médio por cerca de 15 minutos até que ela fique escura  e macia;

Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.


Macarrão com pesto de rúcula com limão

Receita de Macarrão com pesto de rúcula com limão
Macarrão com pesto de rúcula com limão

Ingredientes

1 porção

40g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)

60g de ervilhas (frescas ou congeladas)

1/4 de abacate maduro

40g de rúcula

2 castanhas-do-pará

½ limão (raspas e suco)

4 colheres de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem juntamente com ervilhas e, em seguida, escorra.

Misture o abacate, a rúcula, as castanhas-do-pará, o suco de limão e o azeite em fogo alto até ficar cremoso.

Sirva o macarrão e as ervilhas cobertas com o pesto de rúcula e as raspas de limão.