Com ingredientes saborosos e alimentos funcionais, é possível fazer uma receita simples, nutritiva e saudável de massa em casa.
Modo de preparo para manter a qualidade
Para David Wiener, especialista em nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, a maneira como o prato é cozido tem um grande impacto. “Ao cozinhar a massa por um curto período de tempo, menos carboidratos solúveis em água se perdem. Assim, quanto menos cozinhar, melhor. Também é importante preparar um molho caseiro, ao invés de comprar um pronto no supermercado, o que evita aditivos e garante um prato com muitas vitaminas e nutrientes”, explica.
Receitas nutritivas
O Freeletics Nutrition, então, elaborou duas receitas saudáveis de massa, com macarrão de grãos integrais, que fornecem ao organismo os carboidratos e a energia duradoura necessária para o dia a dia. Confira!
Salada de macarrão do mediterrâneo
Ingredientes
1 porção
60g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)
100g de muçarela magra
½ berinjela
30g de tomates secos (conservados em azeite)
30g de rúcula
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Modo de preparo
Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem – lembre-se do que mencionamos sobre o ponto;
Usando uma toalha de papel, remova o excesso de óleo dos tomates secos e corte em tiras finas;
Pique a berinjela e a muçarela em cubos;
Pegue 1 colher de chá de azeite do pote de tomates secos e aqueça-o em uma panela. Refogue a berinjela em cubos em fogo médio por cerca de 15 minutos até que ela fique escura e macia;
Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
Macarrão com pesto de rúcula com limão
Ingredientes
1 porção
40g de massa integral (por ex.: penne, fusilli)
60g de ervilhas (frescas ou congeladas)
1/4 de abacate maduro
40g de rúcula
2 castanhas-do-pará
½ limão (raspas e suco)
4 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Ferva água em uma panela. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem juntamente com ervilhas e, em seguida, escorra.
Misture o abacate, a rúcula, as castanhas-do-pará, o suco de limão e o azeite em fogo alto até ficar cremoso.
Sirva o macarrão e as ervilhas cobertas com o pesto de rúcula e as raspas de limão.