Confira a sugestão da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço): Gelatina de Frutas e Vinho. Assim, depois de preparar, não se esqueça de lavar as latas com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha. Em seguida, colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.
Ingredientes
Creme
3 xícaras (chá) de leite – 1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho – 2 gemas
Gelatina
1 1/4 xícara (chá) de açúcar – 3 paus de canela
1/2 colher (chá) de cravo – 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha – 4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de vinho branco – 2 colheres (sopa) de suco de limão
10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio – 5 tangerinas em gomos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos – 1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio
Modo de preparo
Creme
- Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Gelatina
Antes de tudo, misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de chá de água.
Em seguida, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
Então, abaixe o fogo cozinhe por 15 minutos e reserve.
Logo após, polvilhe os dois tipos de gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos.
Assim, retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
Volte ao fogo até se dissolver.
Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
Por fim, junte a gelatina e reserve.
Montagem
Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1cm.
Deixe na geladeira até que fique firme.
Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm.
Deixe novamente na geladeira até ficar firme.
Alterne camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem.
Deixe na geladeira até endurecer.
Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.
Rendimento: 8 porções