Aprenda a fazer Grand Gâteau de Creme de Avelã para a sobremesa
Grand Gâteau de Creme de Avelã Divulgação Finna

A receita do Grand Gâteau se torna ainda mais sofisticada graças à cobertura com creme de avelã, que transborda sabor, harmonizando perfeitamente com o bolo quentinho e o toque especial do sorvete. Então, confira a receita da Finna.

Ingredientes

 Massa
150 g de chocolate meio amargo (1 tablete) – 4 colheres de sopa de margarina – 3 ovos inteiros – 4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna 

Cobertura
4 colheres de sopa de creme de avelã – 1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos picados – 4 picolés Mega de sua preferência 

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela em banho-maria e derreta o chocolate com a margarina.
Em seguida, em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.
Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela.


Logo após, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar.


Então, unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles e preencha-os até a metade. Asse em forno preaquecido a 200 ºC.


O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto.

Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa.


Retire os potes do forno, coloque-os em cima de um prato, ponha um pouco da calda, afunde os picolés e regue-os com mais calda, deixando vazar para fora, e decore-os com os morangos por cima.

Dica: congele o Grand Gâteau pré-assado, leve-o ao forno por 5 minutos, espere-o esfriar e cubra com filme plástico. Para descongelá-lo, deixe-o na geladeira. Só depois de descongelado leve-o ao forno preaquecido a 200 ºC por, aproximadamente, 7 minutos.