Receita do Bolo de Natal da chef Ana Costa
Massa de Nozes
12g de fermento em pó
240 g de farinha de trigo
4 ovos (240 g)
10 ml de essência de nozes
180 g de açúcar refinado
225 ml de leite quente
60 g de manteiga sem sal ou margarina (80 % de lipídeos)
60 g de nozes trituradas
Preparo: Peneire os secos e reserve. Bata os ovos inteiros, a essência e o açúcar até triplicar de volume. Aqueça o leite e junte a manteiga ou margarina.
Depois que os ovos triplicarem de volume, retire da batedeira e intercale o leite com os secos. Por último as nozes. Coloque nas formas Plumpy da Sulformas (forma G 250 g de massa, forma M 150 g de massa e forma P 50 g de massa).
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja firme ao toque.
Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
20 ml de rum
Preparo: Derreta o chocolate, junte o creme e leite e o rum. Deixe descansar fora da geladeira por oito horas.
Depois disso não precisa desenformar, apenas decore e finalize como preferir.