Receita de natal
Bolo de Natal
Uma das principais chefs confeiteiras do país compartilha a receita do seu famoso bolo de Natal, um doce gostoso, que rende muito e é fácil de fazer. “Os bolos de Natal são sempre uma boa pedida, todo mundo gosta. Uma dica para quem vai vender é usar formas não laváveis e que já servem como embalagem final. É uma forma de economizar água, tempo e outros recursos durante o processo e também de oferecer um produto com valor agregado maior, já que são formas ecofriendly”, explica a chefe.

 Receita do Bolo de Natal da chef Ana Costa

 

Massa de Nozes

12g de fermento em pó

240 g de farinha de trigo

4 ovos (240 g)

10 ml de essência de nozes

180 g de açúcar refinado

225 ml de leite quente

60 g de manteiga sem sal ou margarina (80 % de lipídeos)

60 g de nozes trituradas

 

Preparo: Peneire os secos e reserve. Bata os ovos inteiros, a essência e o açúcar até triplicar de volume. Aqueça o leite e junte a manteiga ou margarina.

Depois que os ovos triplicarem de volume, retire da batedeira e intercale o leite com os secos. Por último as nozes. Coloque nas formas Plumpy da Sulformas (forma G 250 g de massa, forma M 150 g de massa e forma P 50 g de massa).

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja firme ao toque.

 

Cobertura

300g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de creme de leite

20 ml de rum

 

Preparo: Derreta o chocolate, junte o creme e leite e o rum. Deixe descansar fora da geladeira por oito horas.

Depois disso não precisa desenformar, apenas decore e finalize como preferir.