Ingredientes
Salmão
1 posta de salmão
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de Café Brasileiro coado
1 colher (sopa) de mel
Arroz
1 xícara (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Para preparar, tempere o Salmão com pimenta e sal, e leve ao fogo em uma frigideira com azeite para grelhar. Separadamente, em uma panela, adicione o mel e o Café Brasileiro coado, misture até que reduza em aproximadamente 30%. Coloque o molho por cima do salmão e sirva com o arroz.
Passo a passo para o arroz – lave várias vezes até ficar completamente limpo.
Em seguida, leve ao fogo o arroz com água fria e uma pitada de sal, deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre, o saque e o açúcar.