Ingredientes

3 xícaras (chá) de aspargos frescos picado (pode usar aspargo congelado)

1 colher (chá) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de alho poro em rodelas

1 cebola média picada

2 unidades de alho picado

2 litros de caldo de legumes caseiro

1 colher (café) de sal não refinado

Pimenta-do-reino branca moída na hora

Noz moscada ralada na hora a gosto

Suco de 1 limão siciliano

 

Modo de preparo: Aqueça o óleo em uma panela, junte a cebola, o alho e o alho-poró e deixe refogar até ficarem transparente. Adicione os aspargos, misture bem e acrescente o caldo de legumes. Deixe cozinhando até que o aspargo esteja cozido, cerca de 15 minutos. Desligue a sopa, leve para liquidificar e volte ao fogo. Adicione o suco do limão, deixe ferver novamente, acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções