A preparação do lanche de forno com sardinha é da influenciadora e culinarista Cidinha Santiago (@cidinha_santiago). Assim, ela participa do Desafio Cria e Recria, criado pela Coqueiro.
Lanche de forno com sardinha
Ingredientes
2 latas de Sardinha ao Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em tiras
5 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pote de creme de ricota (200 g)
3 ovos
2 colheres (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
noz moscada ralada a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
10 tomates cerejas cortados em rodelas
orégano seco a gosto
Para untar
óleo
Para polvilhar
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Antes de tudo, retire as espinhas das Sardinhas ao Molho de Tomate e reserve junto com o molho.
Então, em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Em seguida, acrescente as Sardinhas Molho de Tomate reservadas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o creme de ricota e misture delicadamente. Reserve.
Logo após, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em seguida, unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
Assim, em uma tigela coloque os ovos, a farinha, o leite, a noz moscada, e uma pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Por fim, distribua metade das fatias de pão de forma no fundo do refratário. Espalhe o refogado de sardinha reservado. Cubra com os tomates, o orégano e com o restante das fatias de pão.
Em seguida, adicione sobre os pães a mistura de ovos reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos