Aprenda a fazer uma deliciosa Tortilla de batatas com cebolas e alho-poró para o café da manhã. A receita faz parte do currículo de oficinas da edição Chef Aprendiz Fraternidade. O projeto reúne jovens entre 17 e 24 anos que residem ou já viveram em diferentes lares ou SAICAS (Serviço de Acolhimento Institucional para Crianças e Adolescentes).
O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social. O objetivo é usar a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.
A associação Abadhs e as empresas Bauducco e Panasonic apostam nesta edição como patrocinadores. A Quitanda e a Oster® participam como apoiadoras na competição final do Chef Aprendiz Fraternidade.
Ingredientes
- 4 batatas;
- 4 ovos;
- 1 cebola (cortada em julienne);
- ½ Alho-poró;
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal;
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
Primeiramente, descasque e corte as batatas em rodelas finas e mantenha-as em água para não escurecer. Em seguida, cozinhe-as em água com sal até ficarem “al dente”, escorra e reserve.
Logo após, bata levemente os ovos com uma pitada de sal.
Então, corte a cebola em julienne e o alho poró em rodelas finas.
Em seguida, aqueça a manteiga sem sal em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola e o alho-poró para refogar. Assim, inclua as batatas, acerte o sal, tampe e deixe refogar até ficarem macios. Procure mexer na frigideira para que os ingredientes não grudem.
Desse modo, na mesma frigideira adicione os ovos batidos por cima dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar firme. Por fim, com a ajuda de um prato vire a tortilla e cozinhe do outro lado. Sirva imediatamente.