Gosta de moqueca sem ingrediente de origem animal? Então, você precisa experimentar esta receita da Isla Sementes. Com o objetivo de estimular hábitos alimentares mais saudáveis, a ISLA Sementes em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar, lançou o e-book Receitas Saudáveis.
Moqueca Vegetariana
Ingredientes
½ xícara (chá) de cebola em rodelas
½ xícara (chá) de ervilha
Meia xícara (chá) de cenoura em rodelas
½ xícara (chá) de vagem
Meia xícara (chá) de abobrinha em rodelas
½ xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de água
Uma xícara (chá) de leite de coco
1 colher (café) de sal não refinado
Uma colher (chá) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Pimenta-do-reino a gosto
Gengibre ralado a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, lave bem os legumes, retire a casca da cebola e da cenoura.
Então, corte em rodelas a cebola, a cenoura e a abobrinha.
Em seguida, separe as flores do brócolis e pique a vagem ao meio.
Logo após, aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva, doure a cebola e acrescente os demais legumes.
Assim, refogue tudo rapidamente, acrescente a água, o azeite de dendê e deixe tudo
cozinhar até ficar al dente. Tempere com sal, pimenta, gengibre e leite de coco.
Misture bem e deixe ferver.
Salpique a salsa picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz integral.
Rendimento: 2 porções
Para esta receita foram usados: Couve brócolis fabulous, Cenoura Esplanada, Salsa Lisa