Aprenda a fazer uma moqueca vegetariana para comer rezando
Moqueca Vegetariana

Gosta de moqueca sem ingrediente de origem animal? Então, você precisa experimentar esta receita da Isla Sementes. Com o objetivo de estimular hábitos alimentares mais saudáveis, a ISLA Sementes em parceria com o Kurotel, centro contemporâneo de saúde e bem-estar, lançou o e-book Receitas Saudáveis.

Moqueca Vegetariana

Ingredientes

½ xícara (chá) de cebola em rodelas

½ xícara (chá) de ervilha

Meia xícara (chá) de cenoura em rodelas

½ xícara (chá) de vagem

Meia xícara (chá) de abobrinha em rodelas

½ xícara (chá) de brócolis

1 xícara (chá) de água

Uma xícara (chá) de leite de coco

1 colher (café) de sal não refinado

Uma colher (chá) de azeite de dendê

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Pimenta-do-reino a gosto

Gengibre ralado a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, lave bem os legumes, retire a casca da cebola e da cenoura.

Então, corte em rodelas a cebola, a cenoura e a abobrinha.

Em seguida, separe as flores do brócolis e pique a vagem ao meio.

Logo após, aqueça uma panela, coloque o azeite de oliva, doure a cebola e acrescente os demais legumes.

Assim, refogue tudo rapidamente, acrescente a água, o azeite de dendê e deixe tudo

cozinhar até ficar al dente. Tempere com sal, pimenta, gengibre e leite de coco.

Misture bem e deixe ferver.

Salpique a salsa picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz integral.

Rendimento: 2 porções

Para esta receita foram usados: Couve brócolis fabulous, Cenoura Esplanada, Salsa Lisa