Bacalhau cremoso
Ingredientes
Bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola grande
500g bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
350g batata cortada em cubos
100g de palmito picado
1 xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de cheiro verde
Molho Branco
2 colheres de sopa de manteiga com sal
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo: em primeiro lugar, cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Então, em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola.
Em seguida, adicione o bacalhau, as batatas, o palmito, a maionese e cheiro verde. Então, mexa delicadamente e refogue brevemente.
Logo após, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Em seguida, acrescente a noz moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.
Montagem: antes de tudo, am uma forma refratária coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com 100g de mussarela ralada. Por fim, leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.