Aprenda a preparar uma receita especial de brigadeiro de chocolate nutritivo, funcional e regenerativo, feito com biomassa de banana-verde, que por conter alto teor de fibras, diminui a absorção de açúcar dos alimentos, favorecendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue. A receita foi criada pela empresária Amélia Whitaker especialmente para a foodtech brasileira Mahta.
Confira o passo a passo da receita
Ingredientes
- 6 bananas-verdes
- 160g de chocolate vegano da Amma Chocolate
- 3 scoops do superalimento em pó da Mahta
- Stévia a gosto
- 1 colher de TCM (ou óleo de coco)
- Nibs de cacau da Amma Chocolate, ou coco ralado desidratado, para confeitar
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe as bananas, com a casca, por 20 minutos. Em seguida, tire a casca e coloque as bananas cozidas no liquidificador (ou processador). Logo após, bata por alguns minutos. Em uma panela de fundo grosso, derreta o chocolate e adicione os demais ingredientes.
Então, despeje a calda no liquidificador, onde está a biomassa de banana. Bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Por fim, deixe esfriar e depois enrole.
Use o nibs de cacau ou coco ralado para confeitar.