O Penne Rigate Alla Norma é uma massa italiana, típica da culinária siciliana criada originalmente em Catania, na Itália. Pensando nisso, a Barilla preparou uma releitura saborosa desse clássico.
Com ingredientes fáceis, como tomate, berinjela e queijo, a receita faz sucesso para quem quer ser um Master Of Pasta. Além disso, o Penne Rigate da Barilla conta com a opção de caixa com apenas 200g, tamanho ideal para quem vive sozinho ou mora com uma família pequena!
Penne Rigate Alla Norma com Pomodoro
Ingredientes
500g de Penne Rigate Barilla
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
2 berinjelas
2 dentes de alho
3 colheres de salsinha picada
100g de ricota
1 ramo de alecrim
Folhas de manjericão fresco
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta do reino preta a gosto
Óleo para fritura
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
2 berinjelas
2 dentes de alho
3 colheres de salsinha picada
100g de ricota
1 ramo de alecrim
Folhas de manjericão fresco
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta do reino preta a gosto
Óleo para fritura
Modo de Preparo
Colocar a ricota inteira em uma assadeira, passar azeite na superfície, colocar uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim. Levar ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Esperar esfriar e ralar em ralador grosso.
Colocar a ricota inteira em uma assadeira, passar azeite na superfície, colocar uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim. Levar ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Esperar esfriar e ralar em ralador grosso.
Cortar as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, colocar sal grosso por cima e deixar repousar por uma hora. Logo depois, secar com papel absorvente e fritar em abundante óleo quente. Retirar o excesso de óleo com papel absorvente.
Cozinhar o penne em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorrer.
Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho picado no azeite, acrescentar o molho, ferver por um minuto, acrescentar a massa, acrescentar duas conchas da água do seu cozimento e saltear com um fio de azeite.
Colocar as porções no prato e, por cima, servir as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.