Aprenda a preparar picolés com vinho perfeitos para a primavera
Picolé de vinho rosé com framboesa

Que tal se manter refrescado com um picolé nada convencional? Confira as dicas da digital influencer Larissa Minatto. Assim, apaixonada pela bebida, ela ensina 3 receitas deliciosas. Confira! 

Picolé de vinho do Porto e figos

Picolé de vinho do porto e figos

Ingredientes
1 xícara de vinho do Porto Reserva
0,7 kg de figos
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque o vinho, os figos e o mel em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Porém, se você não gosta de pedaços de figo nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média.
Em seguida, despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Logo após, insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.


Picolé de vinho branco com morangos

Picolé de vinho branco com morango

Ingredientes
1 xícara de vinho branco
700 g de morangos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Em contrapartida, se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.
Logo após, despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.


Picolé de vinho rosé com framboesas

Ingredientes
1 xícara de vinho rosé
700 g de framboesas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Do contrário, se você não gosta de pedaços de framboesas nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada.
Logo ap´so, despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.