A combinação de massa com cogumelos é clássica e imbatível. Então, confira a receita da Barilla, do Risoni risotado com Funghi Porcini. O Risoni é uma clássica massa italiana, eclética e que combina muito bem com caldos e sopas. Assim como é também alternativa de substituição para o arroz arbóreo, que usamos em risotos e que torna a receita mais cremosa e delicada.
Ingredientes
500g de Risoni Barilla
1 bandeja de cogumelo shitake
100g de funghi porcini seco
2,5L de caldo de legumes
150g de parmesão ralado
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
1 bandeja de cogumelo shitake
100g de funghi porcini seco
2,5L de caldo de legumes
150g de parmesão ralado
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, fatiar o shitake e reservar.
Então, lavar rapidamente o funghi porcini e deixá-lo hidratando com um pouco de água por 5 minutos.
Logo após, picar a cebola e dourar em um fio de azeite. Refogar o shitake e o funghi rapidamente.
Adicionar o Risoni e a água da hidratação do funghi aos poucos, juntamente com o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
Assim, desligar o fogo, adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Adicionar sal e pimenta do reino preta a gosto. Em seguida, mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
Servir imediatamente.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min |