Spaghetti com pesto de abacate e rúcula
Spaghetti com pesto de abacate e rúcula

Pensando em fazer um prato comfort food, mas também seguir uma dieta saudável e nutritiva, a Barilla convidou a nutricionista Alessandra Luglio para desenvolver uma receita deliciosa, e o prato criado foi o Spaghetti Integral com pesto de abacate e rúcula. Confira a receita!

Ingredientes

250g de Spaghetti Integrale Barilla

1 maço de rúcula

1 maço de manjericão fresco

2 dentes de alho

1/4 de xícara de azeite de oliva

1/4 de xícara de semente de abóbora

1/4 de xícara de suco de limão

1 xícaras de abacate em pedaços

Água filtrada se necessário

1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

Sal a gosto

Modo de Preparo

• Leve uma panela alta com água para ferver;

• Adicione sal à água, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorrendo quando estiver “al dente”.

• Enquanto a massa cozinha, leve ao liquidificador o azeite, suco de limão, alho, sementes de abóbora e o manjericão, quando estiver batido, acrescente o abacate e a rúcula e bata com cuidado. Acerte o sal. Se precisar ajustar a textura, adicione água aos poucos.

• Misture o pesto à massa e sirva acompanhada dos tomatinhos e folhas de manjericão.

Dicas:

• Esta receita pode ser servida quente ou fria.

• Você pode substituir a rúcula por outras folhas verdes escuras que tiver em casa.

• As sementes de abóbora podem ser substituídas por castanhas, nozes ou amendoim.