Petit Gateau: sobremesa de origem francesa vai surpreender nesta Páscoa. Confira a receita.
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos 2 gemas de ovo Chocolate em pó para polvilhar 12 forminhas para empadas médias de silicone ou de alumínio untadas com margarina e polvilhadas com chocolate em pó
Modo de Fazer
Pré-aqueça a Air Fryer Mondial.
Programe a temperatura para 200
Bata os ovos e as gemas com açúcar até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo.
Encha 2/3 de cada forminha de silicone ou alumínio com a massa.
Coloque seis forminhas na cesta da Air Fryer Mondial.
Programe o timer para 7 minutos para as forminhas de silicone e 8 a 10 para as de alumínio.
Na metade do tempo, verifique os bolinhos para ver se estão crescendo e se a superfície já está assada.
O petit gateu não deve ficar totalmente assado para que o chocolate do meio fique derretido.
Retire as forminhas, coloque as outras 6 na Air Fryer e repita o procedimento.
Desenforme ainda quente com a ajuda de uma faca e coloque diretamente em um prato fundo.
Sirva acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate
Dica: Substitua a calda de chocolate quente por geleias de frutas vermelhas aquecidas ou licor de cacau.
Rendimento: 12 porções