Confira o passo a passo da Torta Mousse Napolitano, preparada com o Chantilly Daus. Assim, para demonstrar a versatilidade do chantilly e comprovar sua qualidade, o time de confeiteiros da Daus produziu esta receita. Confira!
Ingredientes
– Mousse de chocolate branco
530 g de Creme Culinário Daus;
330 g de leite condensado;
160 g de leite em pó;
200 g de chocolate branco picado;
330 g de Chantilly Daus Classic batido.
– Mousse de morango
530 g de Creme Culinário Daus;
330 g de leite condensado;
160 g de leite em pó;
100 g de Nesquik;
330 g de Chantilly Daus Classic batido.
– Mousse de chocolate
530 g de Creme Culinário Daus;
330 g de leite condensado;
160 g de leite em pó;
200 g de chocolate em pó 50%;
200 g de chocolate meio amargo picado.
– Ganache para cobertura
200 g de Creme Culinário Daus;
200 g de chocolate ao leite.
1 pão de ló para base da torta.
Modo de preparo
Mousse de chocolate branco
Antes de tudo, em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;
Então, deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;
Em seguida, desligue o fogo e misture o chocolate branco picado. Leve para a geladeira;
Logo após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.
Mousse de morango
Em primeiro lugar, em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado, o leite em pó e o Nesquik;
Logo após, deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;
Então, desligue o fogo e leve para a geladeira.
Logo após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme
Mousse de chocolate
Primeiramente, em uma panela, misture o Creme Culinário Daus, o leite condensado e o leite em pó;
Logo após, deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até engrossar, por 30 minutos;
Então, desligue o fogo e misture o chocolate meio amargo picado;
Leve para a geladeira;
Logo após esfriar, misture o Chantilly Daus já batido delicadamente para aerar o creme.
Ganache
Antes de tudo, derreta o chocolate ao leite em banho maria;
Em seguida, acrescente o Creme Culinário Daus e mexa bem até ficar um creme homogêneo.
Montagem
Com o auxílio de um aro alto (15 cm de altura) untado com geleia de brilho, forre o fundo com uma base de pão de ló umedecido;
Adicione os mousses em camadas, um por vez (chocolate, chocolate branco e morango);
Atenção: É importante dar um intervalo na geladeira ou freezer de 20 a 25 min para montagem de cada camada para os mousses não se incorporarem;
Complete todo o aro e finalize com o ganache ao leite por cima;
Leve à geladeira por 3 horas;
Desenforme do aro e decore com morangos e pitangas de Chantilly Daus.