A culinária nordestina é deliciosa e a moqueca é um dos pratos mais apreciados. Então, confira a receita da moqueca de camarão do Restaurante Coco Dendê, do Cana Brava Resort. Assim, o Resort lança a receita original, para levar aos amantes da boa cozinha o melhor da experiência da terra de Jorge Amado.
Ingredientes
1 kg de filé de camarão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 2 limões
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de leite de coco (natural)
2 tomates maduros cortados em rodelas
Duas cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 maço de coentro picado
Um pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
1 pimenta doce
Uma pimenta de cheiro
Modo de preparo
Antes de tudo, amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão. Em seguida, tempere o camarão e deixe pegar tempero por 30 minutos.
Então, no fundo de um alguidar (prato fundo de barro) coloque duas rodelas grandes de cebola (que evita queimar o camarão). Logo após, coloque os camarões que ficam macerando, os anéis de cebola, o pimentão e os tomates.
No centro, coloque as pimentas, espalhe o coentro por cima, regue com azeite doce e acrescente o sal. Então, leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos. Acrescente o leite de coco, o azeite doce e deixe até começar a ferver.
Por fim, sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta de cheiro.